このシラーズ、スペインは、カタユラドの産です。
これは、ある意味すごいワインですわ。
シラーズって、グラスに注いで即は、
酸をほぼ感じない、あたたかな印象の真っ赤な果実感
と、それが空気と触れ合って、開きだすと、
タンニンが、大袈裟でなく、大爆発して、
舌の根っこと、知覚過敏の歯根を直撃するのが、
まぁ、相場なんですが、こいつは、初めの果実感に
少しだけですが「センスの良い酸」を感じます。
で、グラスをスワリングしてしばらくしても、
タンニン大爆発とはならないんです。
なんともコントロールされた印象でした。
と、こんな風に書くと、タンニン軽いのかと、
鼻で笑われそうなんですが、そんなコトは無く、
そこそこ渋さはあるんですが、クドくないんです。
ちょうど良い焦げ感です。
グラスに注いで、即で香ってくるカカオ香からの
連想で、最終のタンニンが、ビターチョコのそれに。
フレンチオークの樽で9か月熟成と言うのが伝わってくる
これは、ある意味すごいワインですわ。
シラーズって、グラスに注いで即は、
酸をほぼ感じない、あたたかな印象の真っ赤な果実感
と、それが空気と触れ合って、開きだすと、
タンニンが、大袈裟でなく、大爆発して、
舌の根っこと、知覚過敏の歯根を直撃するのが、
まぁ、相場なんですが、こいつは、初めの果実感に
少しだけですが「センスの良い酸」を感じます。
で、グラスをスワリングしてしばらくしても、
タンニン大爆発とはならないんです。
なんともコントロールされた印象でした。
と、こんな風に書くと、タンニン軽いのかと、
鼻で笑われそうなんですが、そんなコトは無く、
そこそこ渋さはあるんですが、クドくないんです。
ちょうど良い焦げ感です。
グラスに注いで、即で香ってくるカカオ香からの
連想で、最終のタンニンが、ビターチョコのそれに。
フレンチオークの樽で9か月熟成と言うのが伝わってくる
なんともセンスを感じる仕上がりでした。
八尾の問屋さんのワイン部隊のお二人に、
即座に「買うわ、コレ!」と言っちゃいました。
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ワインをご注文下さると翌日トーストが最高に美味しい
↓こんなハードパン↓の半分カットが同梱されます。
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