
これ、見た目、派手でしょ~
この見た目を裏切らない派手なお味です。
セパージュは、
ネグロアマーロ 45%プリミティーヴォ 45%
カベルネ・ソーヴィニヨン 10%。
なにが派手って、香りです。カシス系の酸を含んだ香りです。
口に含むと、バニラのニュアンス、有るんですよね~
で、スタッフに樽熟してるでしょ?と問いますも、
い~え、熟成は、セメントタンクですよ~と。
で、あらためてセパージュを見てみると、
ネグロアマーロ(黒くて苦いって意味)のカカオっぽい苦味と、
プリミティーヴォの酸のゆる~い、レーズンぽい味わいが合わさって
バニラっぽく感じるんでしょうね。
また、アンウッドですが、
ステンレスや樹脂タンクでなく、コンクリートなんで、
酸化熟成によるまろやかさってのもあるんでしょうね。
これは、ちょっとハマったかも^^
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