南西地区は、ガスコーニュのワインです。
南西地区とは、 大文字屋が一番好きなカオールがある地域です。
セパージ ュは、メルローとタナが半々。
タナが入ってこの価格?! そんな印象です。
しっかりめの苦味と渋味、これがタナで すわ。
で、ワイナリーが上手だなぁって思えるのが、
アル コール発酵が終わってワインが安定したら、
早めに瓶詰め するんですと。
これ、エレガントなニュアンスの演出でし ょうね。
敢えてミネラルの角を残すとか、
修練した酸を前 に出すとかね。
口に含めば、その仕掛けが解ろうもんです よ。
やるねぇ~
ワインをご注文下さると翌日トーストが最高に美味しい
↓こんなハードパン↓の半分カットが同梱されます。
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