シチリアのサンジョベーゼ。
シチ リアのワインでサンジョベーゼって、
あんまり聞きません よね。
なんでって、果皮が強い日差しに負けちゃうからで す。
なので、シラーズや、ネロダーヴォラなんかの
果皮が 分厚くて日光に耐性の強い品種が成功するんですよね。
見 た目も、シラーズがネロダヴォラが黒っぽいのに対して、
さて、このワインですが、口に含むと、?マークが出まくり^^
サンジョベー ゼなの?ってくらいのしっかりしたタンニンな理由は、
日 焼けの限界まで強い太陽の日差しに当てて
極限まで色素と エキスを高めて収穫されてるんでしょうね。
真っ黒に色づ いた果皮の印象が見えるくらいの
スパイシーな香味が「ホ ント、サンジョベーゼなの??」って^^
これ、いいんで ないの?
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ワインをご注文下さると翌日トーストが最高に美味しい
↓こんなハードパン↓の半分カットが同梱されます。
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