ラマンチャのシラーズです。
ボトルの表記は、カスティージャですが、
DOラマンチャを名乗るには、何か条件が合わなかったの か、
ボトルの表記は、カスティージャですが、
DOラマンチャを名乗るには、何か条件が合わなかったの
カスティージャ地方の地酒という分類のワインです。
横に置いておきましょ。
味わいは、まぁ、パワフル。
味わいは、まぁ、パワフル。
注いで即のワインの全体的な 印象は、「ケモノ」です。
どう表現すれば伝わるのかなぁ ^^
濡れた大型犬?
ははは。これっておいしいのかな^^
真っ黒に熟し たブドウの果皮に形成された色素分と
油脂分に由来する揮 発性のある香り?
いや、ニオイですね。
口に含むと酸を含 まない、赤い果実のニュアンスの味わいです。
ここに果実甘 さが、普通は含まれるんですが、
このワインには、甘さは ほぼ感じません。
で、鼻に抜けるのは、塗れた犬の匂い^ ^。
グラスをクルクルと回してスワリングして、
ワインを空気に振れ合わせて開かせていくと、
すももの酸を感じる 甘酸っぱい味わいが出てきます。
シラーズの予定調和的な タンニンの大爆発は、無い模様です。
ここは、ちょっと、 ホッとした感じ。
だって最初の濡れた犬の印象だもん。
そ こから想像すると、さぞかしエゲつないことになるのかな ~と。
最終そのタンニンは、心地よい焦感を伴って
カカオ 的な苦みでフィニッシュ。
なに合わせたい?って聞かれたら、
牛肉の脂が、バチバチ いってる輸入肉のサイコロステーキ。
ニンニクがギンギン に効いたやつですね。
だって、塗れた犬ですもん^^
黒胡 椒が、たっぷり積もるくらいかかったのを、
がっつきたい ですわ^^
胡椒のスパイス感と、牛脂の甘さ。
これ、 合わないワケないし~
・・・・・・・・・・・・・
ワインをご注文下さると翌日トーストが最高に美味しい
↓こんなハードパン↓の半分カットが同梱されます。
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