こちら、北ローヌのカーブドタン シラー100%です。
これ、ここんとこのエグさと、青っ ぽさを控える
大きな流れを感じる味わいでした。
ただ、シ ラーなんで、
果皮の油脂分の胡椒を思わせるスパイシーな ニュアンスは
堅持されてますけどね^^
普通ワインで胡椒 のニュアンスと言えば、黒胡椒なんですけど、
これは、白 胡椒っぽい華やかな香りになってます。
シラーと言えば、 空気となじんでからのタンニンなんですが、
こちらは、ソ フトでなく、
あっ、やっぱり、シラーなのね^^って感じ です。
でも、充分コントロールされてて、顔をしかめるこ とは、
絶対ありません、
心地よい渋さで後味を〆てくれま す。
ナイス、ミディアム!思わず言っちゃいますよ~
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ワインをご注文下さると翌日トーストが最高に美味しい
↓こんなハードパン↓の半分カットが同梱されます。
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