商品名にある「コールドマセレーション」とは、
直訳する と、冷やして発酵となります。
冷やすと発酵の進行速度が 遅くなり、
ワインに、果皮や果肉、種子、軸なんかの香味 成分が、
より多く移るんです。
色素も濃いめに仕上がりま す。
このワインで「おっ!」っと思ったのは、
果皮の油脂 から由来の特徴的な香りでした。
それは、ナイアガラのそ れのような、
ラムネを思わせるミネラル香です。
あくまで 、MBAのメインのイチゴ香に、
かすかに混じる感じです 。
味わいは、少し未熟なイチゴの青さを、注いで即は感じ ます。
ここから次第に、酸がゆるんで、青さが消えて、
ス モモを思わせる酸となり、
豊かな果実味へと変化して行き ます。
じっくり味わえるMBAです。
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