メルローとカベルネで出来てます。
じつは、カベルネと言 っても、
カベルネソービニオンとカベルネフランが混ざっ てるんです。
ま、正しくは、それぞれの品種単体でワイン にしてから、
味わいのバランスを考えながらブレンドして いくんですけどね。
カシスをハッキリ感じる香りは、カベ ルネ系の特徴です。
口に入って感じるキュートな酸もカベ ルネ系の特徴ですね。
中盤以降でジワッと湧き出す
トリュ フ感←要はキノコの胞子を感じるニュアンスです。
これと 、収斂した酸が少しだけ。ほんの少しだけ感じられます。
これ こそが、メルローの味わいなんですよね。
ここまでやって て、人件費の高い国産で、この味わいとクォリティ。
やっ ぱり、農協、最強でしょう^^
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