先ず、香り。明確な明確なカシス香です。
口に含むと香り のイメージ通りの味わいです。
チャーミングな酸があって 、
少し未熟なスモモの、少し青いニュアンスの酸を感じる 果実味です。
ここだけ切り取れば、カベルネソービニオン みたいです。
ワインを飲みこんで、残ったのが、
口の中で 温度が上がると、これ、もう大事件です^^
色んな香りの 表情や味わいの変化が、
ビックリ箱を開けるように飛び 出してきます。
先ず感じるのは、カカオ。心地よい焦げ感です。
次にバニ ラ。
レゼルヴァとありますので、樽熟されてるんだと思い ますが、
バニラの風味も出てきます。
グラスをクルクル スワリングすると、
真っ黒に熟した果皮を強く感じる
ゴリ ゴリした風合いのミネラルが、
ギュギュッを唾液腺を締め 付けてきます。
そのあとに現れるのは、ナッツのフレーバーです。
アーモ ンド?ピスタチオ?クルミ?マカダミアナッツ?
油脂分を 感じる旨味ですね。
シラーズ、オヤクソクのクソタンニン は、出て来ないのかな~と、
グラスをクルクルしてると、 忘れたころに、噴出です^^
時間かかるなぁ~
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ワインをご注文下さると翌日トーストが最高に美味しい
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