このワインは、是非、少し冷やして飲んでみ
てください。
「キュッとしまったかわいい果実味」と書け
ば、ビンゴでしょうか^^
口の中をワインが通り過ぎ、残ったワインが、
体温で温度があがってくると、ひとつ目のオ
ドロキです。
マンダリンオレンヂのニュアンスが、かなり
はっきり感じ取れるとこでしょうか。
これは誰かに飲んでもらって「マンダリンオ
レンヂでしょ?」と問えば、ほぼ100%答
えは「YES」です。
おもしろいですよ~
確かな比率は不明確ですが、熟成に樽を使っ
てるとインポーターの桜井さんが言ってたの
を思い出しますね。
アフターに明確な「ひっかかり」←いい意味
でね!を感じるんです。スモーキー?ヴァニ
ラ系?タバコは言い過ぎ?
とにかく「感じる」んですよ。
これがあるおかげで、「何かアテ、ないん?
ちょっとつまみたいなぁ~」となって冷蔵庫
を、ガサゴソ・・・
たいていあるのが、ベーコンですね。
とりあえずフライパンで加熱です。
味付けは、ここでヒネリを加えて、蜂蜜とマ
スタードです。マヨネーズをフライパンに入
れベーコン投入で、濃い口しょうゆ少々、粒
マスタード、適宜、蜂蜜こさじ2~3で熱を
入れれば完成です。
これだけでつまむも良し、バゲットにのせる
も良しです。
「家飲み画像」で合わせてるのは、コストコ
で買ったサーモンです。生魚と赤ワインを合
わせると言う勇気ある行動ですが、生臭さは
助長されませんでした。
非常な脂の乗りでして、プルポの果実甘さ
と、ナカナカの相性でした。
コストコもやるねぇ~それより。
プルポ、やるやんですよ^^
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