2022年2月28日月曜日

アラタヤ ラヤ


畑の面積は60ヘクタール、標高700m~
1000mに位置し、土壌は、石灰質です。
平均樹齢は25年以上で、収穫は手摘みで行
います。

発酵前にプレマセラシオンを行った後、ステ
ンレスタンクで発酵させます。

熟成は、フレンチオークの新樽っで4ヶ月行
います。

ノン・フィルター、ノン・ファインニングで
仕上げられます。

深いチェリーレッド。

熟した果実とフローラルなノートの混ざるエ
レガントで複雑なアロマ。

口当たりは、フレッシュ、タンニンは、まだ
若々しいのですが、とてもバランスが取れて
ます。

長くスムーズなフィニッシュです。

↑これ、輸入元資料の丸写しです^^↑

このワインを実際に試飲してみて感じたのが、
とにかく「バリウマ」で、超濃厚なワインや
な、って印象でした。

巨峰の皮の裏側の味わい(わかりますよね?)
の果実味モロで、タンニンも巨峰の皮を「シ
んだ」味わいですね。

標準語だと、皮を噛みつぶし、出てくる汁け
吸った時の味わい←こんな風になるのかな?
1575円とは、とても思えないゴージャス
仕上がりだ思います。


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