ホント解りやすく「チリ・カベ」ですよね。
注いで即は、すべての味わいが閉じた感じ
で、口の中に石ころを入れたようなゴツゴツ
感があったりするんですよね。
それを「飲みごたえ感」を演出する要素にし
てるんですね。
グラスをスワリングして、空気と充分にふれ
あわせると、硬かったミネラルやタンニンが
優しくほどけて、ビターチョコの味わいを感
じさせてくれます。
ここに樽熟でついたバニラのニュアンスが重
ねて感じられ、とてもリッチな味わいに変化
します。
美味しいチリのカベルネって、こんな感じで
いいんじゃない?そんな気分にさせてくれる
ワインです、って、販売側がハードルを上げ
まくってるんですが、そんなの関係ないです
よ、だって、美味しいんだもん^^
ちょっと期待して、グラスに注いで下さいな。
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