地域的には、大きな、それこそ4階建てのビルのような
巨大なタンクで仕込まれてるんです。まさに、工業的に
大量生産してる産地なんです。だから、価格的に、高く
なりがちな、ピノノワールでも、この価格なんです。
大量生産してる産地なんです。だから、価格的に、高く
なりがちな、ピノノワールでも、この価格なんです。
ここで、安かろう、不味かろうでは、酒屋の存在意義っ
て、消えちゃいますよね。
なので試飲会で試飲してから販売しております。
て、消えちゃいますよね。
なので試飲会で試飲してから販売しております。
やっぱり、飲まないと責任とれないですよ。
このワインは、強い日差しに鍛えられたような、凝縮し
た果汁を感じます。しっかりした濃度があって満足感が
ありますね。
た果汁を感じます。しっかりした濃度があって満足感が
ありますね。
グラスから香るフレッシュでフルーティな果実香が、い
かにもピノノワール!って感じます。
かにもピノノワール!って感じます。
口に含めば、香りを裏切らない、キュッと締った可愛ら
しい、キレイな酸を感じます。
しい、キレイな酸を感じます。
ただ、単純に濃いというわけでもなく、敢えて、未熟な
果実を混ぜて仕込むことで、ミネラル感や、隠し味的な
青さをフランス的エレガンスな演出として載せています。
果実を混ぜて仕込むことで、ミネラル感や、隠し味的な
青さをフランス的エレガンスな演出として載せています。
これは、ホント「スバラ~~」なのです。
樽熟成で使われてる樽のニュアンスも、勢いのある果実
感とのバランスで、そこそこ明確に感じられます。
感とのバランスで、そこそこ明確に感じられます。
やっぱり、果実感が強いと、これくらいのバニラ感、必
要ですね。
要ですね。
合わせて頂くフード提案も、力を感じる果実味にあった、
比較的はっきりした、甘辛系をピックアップしています。
比較的はっきりした、甘辛系をピックアップしています。
特に、トリッパ。
普通、ピノには合わせませんよ。だって、アク?主張?
強いですもんね。でも、このピノなら、大丈夫。
強いですもんね。でも、このピノなら、大丈夫。
0 件のコメント:
コメントを投稿