2019年5月5日日曜日

ド モード モンテプルチャーノダブルッツオ

グラスに注ぐと、プラムやチェリーのチャーミングな酸を感じるアロマに、ローズマリーやバニラなんかのスパイス香り
が、フワッと鼻めがけて飛んできます。

アブルッツオの強い日差しを感じる元気な香りですね。

味わい的には、ジューシーな真っ赤な果実って書きゃ伝わるんじゃないかな?

少し冷やして、コップに入れて、ゴクゴクなんてのも似合ってますね。

気取らず、気軽に、グイグイと。

パスタや、ピザ、何だったら、お好み焼きとかも、絶対合うんだろうなぁ~トマトソースや甘辛いソースでしょうね、ベストな組み合わせは。

同じワイナリーのトレッビアーノと一緒に抜いて、休みの日の遅めな朝食のお伴に是非。

少し昼寝して、近所をウロウロ。
そんな日曜日もいいでしょ^^


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