コルビーナとメルローで出来たワインなんですが、面白いな~って
思うのが、コルビーナは、サクランボの味わいがして、メルローは、
どちらかと言うと、湿っぽい土や菌類のニュアンスを感じるんです。
コルビーナが、明るくて、チャーミングなのに対してメルローは、
逆なイメージなんですよね。それを頭に置いて味わいを探って行く
となるほど~って。
サクランボのチャーミングな酸は、樽熟成で、まろやかさがプラスさ
れ、そこにメルローの少し収斂した酸が苦渋味として絡みます。空気
と触れ合うと、樽のバニラがほんのり香るリッチな味わいです。
トマト風味とも合いますし、スパイシーな香味もあるので、強く焼い
た赤身でもいいんじゃないでしょうか。ちなみに画像のパスタは、鶏
レバーとハツが使われてて、ちょっとひねった味わいなんですよ。こ
ういうのもキチンと受け止めてくれるワインなんですよ~
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ワインをご注文下さると翌日トーストが最高に美味しい
↓こんなハードパン↓の半分カットが同梱されます。
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