滋賀県は草津の日本酒を造る蔵が、同じく栗東の浅柄野
地区の自社畑で、って、自社畑って、ちょっと凄い^^
食用品種を掛け合わせて作り出したサニールージュと言
う品種で造られています。
飲まれる際は、画像の様に、そこに沈殿している澱を良
く溶かし込んでからにして下さいね~
このワインは、食用品種で造られているんで、果肉の割
合が多く、ろ過をしないと、こんなにも澱が出るんです
よね。ま、それが、美味しさの要素なんですけどね^^
とにかく、強い桃の香りがします。
口に含んでも、香りのイメージ通りの桃の味がします。
ほんのり後味に甘さも残ります。
ここまでジューシーで濃厚な味わいの白ワインは知りま
せん。2015年で、こなれた熟成感も楽しめますね。
在庫は、10本でした。
現状、2015年の商品は、蔵元にも無いんで、当店在
庫の10本が全てとなります。驚愕の熟成感、いかがで
しょうか?
納品時は、下の画像の様に、美味しさの根源である澱は
瓶の底に沈殿しています。それを味わわずにナニを味わ
うんですか?ってハナシなんで、良く混ぜて下さいね~
ね~澱が美味しさの大部分なんで。
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