この価格で、シャルマでなくて、瓶内二次発酵なんて、
ちょっとやりすぎな感じがしなくもないんですが、スペ
インで初めてカヴァを作ったボデガなんで、価格安くて
も、大事なポイントは、外さないです。
普通は、フルートグラスで飲むんですが、最近、スパー
クリングワインをデキャンタして飲むというスタイルも
注目されだしてます。
内面積の広いグラスで、スワリングして、ワインに空気
を含ませ、余分な炭酸を抜くことで、フルートグラスで
は表現できなかった味わいを引き出せるんです。
赤い果実を思わせる華やかな果実香がフワッと立って、
ビスケットを思わせる発酵香も絡んできます。
スワリングで丸くなった泡感がさらにクリーミィに感じ
られます。柔らかな酸味と果実感に果実甘さが加わり、
アフターに果皮の苦みが戻ってきて、口の中をリセット
してくれます。
ワインが好きなすべての人が、首を縦にふる美味しさの
共通項が、しっかりあるワインです。
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