グラスに注ぐと、プラムやチェリーのチャーミングな酸を感じるアロマに、ローズマリーやバニラなんかのスパイス香り
が、フワッと鼻めがけて飛んできます。
アブルッツオの強い日差しを感じる元気な香りですね。
味わい的には、ジューシーな真っ赤な果実って書きゃ伝わるんじゃないかな?
少し冷やして、コップに入れて、ゴクゴクなんてのも似合ってますね。
気取らず、気軽に、グイグイと。
パスタや、ピザ、何だったら、お好み焼きとかも、絶対合うんだろうなぁ~トマトソースや甘辛いソースでしょうね、ベストな組み合わせは。
同じワイナリーのトレッビアーノと一緒に抜いて、休みの日の遅めな朝食のお伴に是非。
少し昼寝して、近所をウロウロ。
そんな日曜日もいいでしょ^^
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