ですが、ユニブランが入ってるんで、南西地区に近いんでしょうね。
ユニブランは、ブランデーの原料にもなる品種で、レモンのような酸
味を持ったワインに仕上がります。
このワインは「なんと」←書いてもいいと思うんですが、アンフィル
ターなんですよ。瓶を逆さに向けると、澱がふわ~っとただよいます。
まさに「うすにごり」状態です。
このワインは、澱を積極的に味わうワインですね。香りは、レモンを
感じる柑橘香に、桃やプラムを思わせる甘い酸を含んだ香りが絡みま
す。
口に含めば、レモンをリアルに感じる酸味を感じます。口の中で温度
が上がると、バナナやパイン的な南国の果物のニュアンスが出てきま
す。
ワインを飲みこんで、口の中に残ったワインから蜂蜜を感じる甘さや、
麹菌を思わせる柔らかな旨味が感じられます。このあたりが澱の味わ
いを積極的に前に出してるんでしょうね。
しばらくすると、レモン塩を思わせる酸とミネラル感が戻ってきて、
口の中をリセットしてくれます。
ちょっと無い味わいのワインです。
澱の味わいを前に出してるってのも、あまり聞きませんし。
ワインラヴァーの方、ネタで飲んでみる??
これ、断然アリだと思うんですけどね~
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↓こんなハードパン↓の半分カットが同梱されます。
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