ラ・ロスカ ブリュット
ラ・ロスカ ブリュット ¥880
ブドウ品種が、マカベオ35%チャレッロ
35%、パレジャーダ30%で、いわゆるカ
ヴァで使われるブドウで出来ています。
因みに作っているのはコドーニュ社なんで
すよね。カヴァの総本山と言ってもいい会
社が作る泡です。安くても押さえる所は、
キチンと押さえられています。
カヴァ特有のこんがりしたトースト香やナ
ッツのニュアンスを思わせる熟成香がちゃ
んと感じ取れるんです。
口に含めば、フレッシュな酸味や、果実の
うま味がなかなかのボリュームで感じられ
ます。
この価格で売るのは、もったいないなぁ~
なんて思ったり^^
0 件のコメント:
コメントを投稿