Ch ジャノワベルヴュー
注いで即、香ってくるカシスを思わせるチャーミングな香りが好印象です。
注いで即を口に含むと果皮の苦渋が、程よく感じられ、フルーティな味わ
いを引き締めてくれています。
合わせた料理は、コストコのリブフィンガーを使ったピザです。
材料は、こんな感じになります。
味付けは、ニンニク塩麹、サワークリーム、赤味噌、グリーンカレーペー
ストです。
搾汁圧の強いワインに必ずある軸や種子のタンニンが茄子の青っぽさや
牛肉の脂の甘さにピタッとハマります。彩に使ってるカイワレのピリッ
としたスパイス感も果皮の油脂分に由来するスパイシーな香味とピッタ
リです。
このワインもですが、黒胡椒をたっぷり降った目玉焼きと合わせています。
ホント、ワインとチーズの関係くらいのピタッと感です。ワインの苦渋を
黄身のまったりした舌触りが上手く否してくれています。
このワインもロングランテイスティングをしておりまして、初日より2日目。
2日目より3日目と、日に日に味わいのステージが上がっていきます。
移り変わるキメの細やかな味わいが、楽しいワインです。
是非、3日目、飲んでみてくださいませ。シルキーですよ~
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