スペアリブのホワイトソース煮込み←お料理について詳しく
先日フェイスブックにおいしそうなスペアリブが出てまして、
食べたくなっちゃって、作った次第です。
合わせたワインは、オーストラリアのセミヨン+ソービオン
ブランです。
このワインの味わいを解りやすく説明すると、冷で飲んでお
いしい辛口の清酒って感じです。たまにあるでしょ、ワイン
っぽい清酒って。あらら、かえってわかりにくいかな?とに
かく冷たいと、ギュッと押し込んでくる感じの辛口ワインで
す。このワインも含めて、最近の白ワインって、果皮や軸の
油脂分に由来するスパイシーなのが多いですね。そんな味わ
いの方向付けのワインには、カレー風味のフード、ぜひお試
しください。個人的には、グリーンカレーの涼しい辛さが合
うと思います。
スパイシーなニュアンスの白
この12アイテム、スパイシーなニュアンスが感じられるワイン
ばかり選んでみました。「スパイシーなのって、どんなの??」
な方は、下の段の右から2番目「インヴィーヴォ」から飲み始め
て下さいませ。
というのも、スパイシーなニュアンスって、生の玉ねぎをかじった
時に感じる「ピリッ」とした感覚だからです。いきなり刺激の強い
のを飲んでしまうと、「ナニコレ?玉ねぎやん、飲めないわ」とな
かねません。(経験者語る)
キンキンに冷やして、暑いときに飲んでください。
必ずハマりますから^^
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ワインをご注文下さると、
こんなハードパンの半分カットが同梱さ れますよ~
こんなハードパンの半分カットが同梱さ
もちろん無料です^^
ワインの赤白、甘辛を問わず合わせれるように
味付けしております 。
味付けしております
そこそこ美味しいですよ~
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掲載ワインを6本よりどりで送料無料とさせて頂きます。
(北海道500円沖縄300円別途送料)
あっ、12本でも送料無料ですよ~7本とかでも大丈夫。
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