こういうのを「ジャミーなワイン」って言うんでしょうね、きっと。品種はカベルネソービニオンなんですが、その特徴をよく表していますね。
香りは、サクランボを思わせるチャーミングなもので、そこに樽のオークのニュアンスが絡んでいます。
口に含むと、濃厚な赤系の果実味です。
酸のニュアンスが、柔らかくまろやかな印象です。
こういうのを飲みやすいワインって言うんでしょうね。でも、飲みやすいって言ってしまうのも惜しいと言うか、そんなに薄っぺらな味わいじゃないんですよね~
酸の柔らかな赤系の果実味が基本ですが、そこほんの少しだけ絡む果皮や、軸、種子のニュアンスが味わいに奥行きを与えてくれてるんですよね。
合わせるフードに黒胡椒がかかってたりすると、ワインの香りの奥底に隠れていた、果皮の油脂分に由来するスパイシーな香りも、顕在化してくるし、飲みやすいで片づけちゃアカンと思います。
安☆ウマなワインですが、実に味わい深いですね、コレ。
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