インカ タナ・ローブレ、ヴィンテージが
2013年から2016年に変わりました。
元々の、ヴィンテージが2013年で、ゴリゴリ
のタンニンだったのが、2016年になって、ど
う変わったのか検証しました。
目玉焼きの画像が抜いて即の状態です。前の
は、真っ黒けだったんですが、濁ったルビー
色です。
香りは、花束っぽい感じにアルコール香が絡ん
でます。
あれれ?全然印象ちゃうやんか!?
口に含めば、少しアルコール感があり、煮詰
めた系の濃厚果実味です。
あれれ、そんなにタニック違うやん?!
スワリング少しで、味が変化しまして、めで
たくタニックなワインになりました。
ちょっと衝撃の色と味わいです。レッドペッ
パーのフルー ティな香味となかなかの相性。
正直、まぢか…となってま した。
30分経過で、一安心。満願寺の青っぽいニ
ュアンスがタ ナの奥底にあるエグみを顕在化
させてくれて、ワインの味 わいの要素が増え
たように感じさせてくれます。
小松菜のすこしの青っぽいさ、人参の青さと甘さが、果実 果実していないワインの奥底にある果実味のボリュームを 上げてくれてます。凍らせてから調理したシメジも旨味が 増して良かったな。
搾汁圧の強いワインは、3日目から本番の法則(←勝手に 言ってます)に従って、明日のお昼が非常に楽しみなので す。
搾汁圧の強いワインは、3日目から本番の法則(←勝手に
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