2018年8月27日月曜日

生ビールサーバーの構造です。

瞬冷式サーバー 

瞬冷サーバー
これが、居酒屋さんとかで目にする生ビールのサーバーで「瞬冷式サーバー」と呼んでいます。上の写真の左側がその外観です。大きさは、冷却能力によって様々ですが、縦横それぞれ30cm、高さ50cm程度とコンパクトなサイズです。

上の画像の右側の銀色のコイル状の周りには銅の冷却液が循環している冷凍機がありまして、そこに氷が張った状態になって銀色のコイルを常に冷やしています。このコイルは10m以上の長さがあり、ビールはこのコイルの中を通り抜ける間に周りの氷水で瞬間的に冷却され、出口から出てくる時には飲みごろの温度になっているというわけです。

0 件のコメント:

コメントを投稿