「飲んでから売る」がキホンです!!
商品画像にカーソルをあわせると、試飲画像がでますよ~ザクっと味わい→濃厚で、苦渋味そこそこです。
なかなかのボディ感!飲み応え最高!
合わせたい料理は、
トマト味の煮込みや、ミートソース、
にんにくの効いたグリルもいいし 、
お肉関係には、料理法を問わず合うかな~
↓↓クックパッドにリンクしています↓↓
同じブランドのカベルネソービニオンは、
じじばばさんでかれこれ5年かな?これのカベルネを
グラスワインとして売ってもらってます。
カベルネは、チリのワインらしい果実甘さを程よく感じるワインです。
メルローについては、
一格上のレゼルバクラスをじじばばさんで売ってもらってます。
レゼルバの、いわゆるメルローっぽい土臭いドテっとした味とは間逆の、
大袈裟でなく、シルクの風合いを思わせる滑らかな味わいを知ってるんで、
そこからの想像でこのワインの味わいを思い描いてました。
しかし、その想像は、大きな音を立てて崩れさりました。
まぁ驚きのボディ感なのです。
←こんな色合いです。
香りは、甘さを含んだカシスを思わせる強い香りです。
注いで即の空気と全く触れ合わせてない状態で口に含めば、
シラーズの印象に近い「ギュっ」と凝縮された果実感です。
赤い色を感じる味わいです。
それも、奥に暗闇を感じる深さの赤なのです。
タンニンとミネラルは、赤い果実の奥に隠れてる感じですね。
グラスをスワリングして、ワインを開かせて行くと、
この印象も、シラーズと酷似してますが、
果実の奥に隠れていたタンニンとミネラルが、
ぐわっと音を立てて、赤い果実を押し退けて前に出てきます。
何とも分厚いボディ感なのです。
更にスワリングを続けると、
物凄いボリュームだったタンニンとミネラルは、
芳醇な紅茶の渋に姿を変えています。
闇を感じる果実→活火山を思わせるタンニンとミネラル→芳醇な紅茶の渋。
何ともドラマチックな味わいの移り変わりが楽しめました。
合わせて頂きたいのは、
脂がパチパチ言ってるステーキや、甘辛い焼肉なんかですね。
絶対ワインが負ける事はないでしょう。凄いコスパですわ。
グラスワインとして売ってもらってます。
カベルネは、チリのワインらしい果実甘さを程よく感じるワインです。
メルローについては、
一格上のレゼルバクラスをじじばばさんで売ってもらってます。
レゼルバの、いわゆるメルローっぽい土臭いドテっとした味とは間逆の、
大袈裟でなく、シルクの風合いを思わせる滑らかな味わいを知ってるんで、
そこからの想像でこのワインの味わいを思い描いてました。
しかし、その想像は、大きな音を立てて崩れさりました。
まぁ驚きのボディ感なのです。
←こんな色合いです。
香りは、甘さを含んだカシスを思わせる強い香りです。
注いで即の空気と全く触れ合わせてない状態で口に含めば、
シラーズの印象に近い「ギュっ」と凝縮された果実感です。
赤い色を感じる味わいです。
それも、奥に暗闇を感じる深さの赤なのです。
タンニンとミネラルは、赤い果実の奥に隠れてる感じですね。
グラスをスワリングして、ワインを開かせて行くと、
この印象も、シラーズと酷似してますが、
果実の奥に隠れていたタンニンとミネラルが、
ぐわっと音を立てて、赤い果実を押し退けて前に出てきます。
何とも分厚いボディ感なのです。
更にスワリングを続けると、
物凄いボリュームだったタンニンとミネラルは、
芳醇な紅茶の渋に姿を変えています。
闇を感じる果実→活火山を思わせるタンニンとミネラル→芳醇な紅茶の渋。
何ともドラマチックな味わいの移り変わりが楽しめました。
合わせて頂きたいのは、
脂がパチパチ言ってるステーキや、甘辛い焼肉なんかですね。
絶対ワインが負ける事はないでしょう。凄いコスパですわ。
0 件のコメント:
コメントを投稿